.

sábado, 14 de fevereiro de 2015

GARRA: Ipu-Iru é o novo campeão tuntuense de futebol

Ipu-Iru: novo campeão tuntuense de futebol

Depois do Barcelona do povoado Arroz, o Ipu-Iru, do povoado Ipu-Iru, é a segunda equipe do interior a conquistar um título de campeão municipal de futebol. O jogo entre as duas equipe aconteceu hoje (14) à tarde no estádio Temão com a presença maciça das duas torcidas que praticamente lotaram as arquibancadas do estádio.
Vila, vice-campeão
Só a vitória interessava as duas equipes que entraram determinadas em fazer logo a diferença para evitar a cobranças de pênaltis, caso o jogo terminasse empatado. E na vontade e com um volume de jogo mais técnico e cadenciado, o time do interior saiu na frente logo aos 15 minutos do primeiro tempo, o camisa 10 Marcos abriu o marcador, Ipu-Iru um a zero. Mesmo com a forte pressão do Vila, o Ipu-Iru sob administrar o resultado levando a vantagem para o segundo tempo.
Comemoração do 2º gol do Ipu-Iru
No tempo final foi pressão e pura adrenalina, mesmo faltando organização no setor de meio e com muitas jogadas áreas o Vila insistia em empatar o marcador e levar o jogo para as penalidades. Pelo outro lado o Ipu-Iru se defendia bravamente e saia para os contra-ataques mais organizado, causando perigo por diversas vezes. E foi exatamente numa dessas jogadas que o Ipu-Iru conseguiu fazer seu segundo gol e esfriar os ânimos do adversário. Em um cruzamento que saiu pela esquerda, aos 39 minutos, o zagueiro do Vila falhou deixando Marcos livre de cara com o goleiro Azelino, não deu outra, 2x0.

Após o apito final a comemoração foi intensa dentro de campo com jogadores e torcedores gritando o tradicional é campeão. O Ipu-Iru levou pela conquista do título R$ 5.000,00, valor entregue no ato. O Vila embolsou a quantia de R$ de 3.000,00, ambos pagos pela prefeitura, sendo a maior premiação já feita na competição até hoje. A organização da competição destinou R$ 200,00 ao artilheiro, porém três fizeram o mesmo número de gols, seis cada, sendo o dinheiro dividido entre Carlos, Leandro e Marcos. O atacante Marcos ainda recebeu um par de chuteiras doado pelo empresário Wálber Lopes.
 O goleiro do Ipu-Iru, Janiel foi o menos vazado, levou como gratificação R$ 200,00. Joãozinho do Parma, da Vila Mata, foi a revelação do campeonato, foi bonificado com o mesmo valor. Foram eleitos como os melhores árbitros e assistentes Iramar Tavares, Eglésio, Paulo Nunes e João Ribeiro, que também foram premiados em dinheiro.

Antes da solenidade de premiação o secretário de Esportes, Francisco Nascimento, o Chiquinho, fez um rápido pronunciamento de agradecimento enaltecendo a figura do prefeito em apoiar a competição. Chiquinho, também agradeceu os demais colaboradores, em especial a imprensa. O chefe de gabinete do Palácio Municipal, Alan Noleto, entregou o troféu de de vice-campeão a equipe do Vila. Já o vice prefeito Ciro Ricardo, representando o prefeito Dr. Tema, fez entrega do troféu para o campeão.